Hola Carioco
En teoría se pueden sustituir los geles energéticos por miel, es más económica y nos daría el mismo resultado. La miel es una fuente natural e ideal de carbohidratos, ayuda a mantener el nivel de glucosa alto.
Información nutricional por cucharada (21 g)
Valor energético 64 kcal
Fructosa 8596 mg
Galactosa 351 mg
Glucosa 7506 mg
Hidratos de carbono 17 g
Maltosa 302
Sacarosa 187 mg
Para llevarla durante las rutas, he visto gente que usaba un tubo de pasta dental cuando se termina, lavarlo bien, rellenarlo
Desde luego el efecto subidón te lo va a producir, pero también corres el riesgo de la pájara provocada cuando el cuerpo empieza a tirar insulina para corregir esa subida.
Yo,
prefiero no jugármela e ir al gel, que están mas equilibrados y con las cantidades justas. Aun así, yo he tenido algún que otro efecto rebote con algún gel. Hay que probarlos antes, y saber tomarlos adecuadamente,
con el agua necesaria para diluir. Hay gente que se mete el gel y apenas bebe agua, MAL, al no diluirlo puede causarte muchos problemas, tanto estomacales como de pájara por el efecto rebote.
La miel la reservaría para la alimentación diaria.......
También tienes los geles
con cafeína o similar. Estos hay que tomarlos justo antes de una subida intensa o ya en los kilómetros finales, y solo uno cada 40 o 50 km, e ir alternandolo con los normales.......